a popósito de um chá perfeito tomado ontem num sítio quase perfeito apeteceu-me deixar aqui umas notas:
- um chá perfeito é feito na hora, deitando água fervente sobre folhas de qualidade secas. nada mais simples.
- é servido em bule acompanhado de caneca fina (de preferência de porcelana) sem asa para se lhe poder medir a temperatura com as mãos pois logo que conseguirmos segurar está bom para beber. e para mim que sou apreciadora sem açúcar.
- com açúcar para alguns, pode ser. com leite para outros, tudo bem. de alguns tipos de flores em vez de folhas, com certeza. de folhas frescas em infusão, dou o benefício.
nunca de frutos, que de frutos não se faz chá.
nunca com água fria à parte, que estraga qualquer aroma.
saquetas...hum... não me convencem.
nunca, mas nunca engarrafado com açúcar e outras "desgraças" de nomes incompreensíveis
ao que se chama por aí iced tea, tisanas, etc.etc.
vendem-se e servem-se por todo o lado as maiores mistelas como sendo chá.
por favor chamem-lhe o que quiserem mas chá não.
chá é chá e merece respeito.
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